no

園について

ごあいさつ

エンジェルキッズは平成18年10月に航空公園駅近くに設立いたしました。
近くには航空公園をはじめ、山の上公園、児童館など、外遊びの環境が充実しているので、色々な場所に足を運び、四季折々の自然にぶれる機会をたくさん取り入れています。
保護者の皆様と一緒に、子どもの成長を喜びながら、日々保育しています。
いつで見学をお待ちしています。

園の特色

• 季節ごとの行事

季節ごとに行事を取り入れ、日々の保育を楽しい物にしています。
    ★子どもだけの行事
    ・お花見 子どもの日 七夕 遠足 ハロウィン クリスマス会 節分 雛祭り
    ★親子行事
    ・ポカポカDAY 夏祭り *運動会 保育参加 おゆうぎ会 修了式

• 手作り給食

栄養士と調理師による手作り給食です。
    旬の食材をメニューに取り入れ、家庭的な味を提供しています。

• 安全な環境

安全な環境に配慮し、伸び伸びとした保育を実践しています。。